Caldo: come aiutare il corpo e la pelle con i giusti consigli a tavola

Caldo: come aiutare il corpo e la pelle con i giusti consigli a tavola

Si respira aria estiva e anche il nostro corpo dovrà fare i conti con il grande caldo , a temperature elevate, la sudorazione è maggiore per cui è necessario reintegrare i liquidi ma anche i sali minerali che si perdono; per questo diventa fondamentale privilegiare il consumo di frutta e verdura di stagione, perché hanno un quantitativo di nutrienti maggiore: vitamine, minerali, ma anche tanta acqua di vegetazione, fibra alimentare ed antiossidanti. I benefici dei prodotti di stagione quindi sono migliori, ma soddisfano anche i nostri sensi, per esempio, al tatto, l’olfatto e al gusto sono sicuramente più appetitosi!

E’ bene ricordare la regola di consumare 5 porzioni giornaliere di frutta e verdura

come consigliato dalle linee guida

Idratare il nostro corpo diventa necessario, perché le cellule hanno bisogno di acqua ed idratare il nostro corpo significa anche nutrire la pelle e renderla più tonica ed elastica, per non parlare poi delle molteplici funzioni che l’acqua svolge nel nostro organismo, come quella di allontanare le sostanze di rifiuto, contrastare la ritenzione idrica, partecipa a numerosi funzioni, quindi consumare almeno 1 litro di acqua al giorno, è buona regola di buona educazione alimentare.

Per affrontare meglio le temperature estive, si consiglia di consumare piatti poco elaborati, optare per menù “light” ma comunque equilibrati dal punto di vista nutrizionale,  cotture leggere, limitare i condimenti “salati” e preferire al sale , le spezie naturali quali es. basilico, menta, rosmarino, ecc ., che arricchiscono la qualità del nostro piatto e saranno sicuramente più appetitosi; inoltre scegliere bevande fresche come ad esempio estratti di frutta e verdura/  o macedonie di frutta saranno un’alternativa fresca e gustosa anche al mare.

Consigli per grandi e piccoli, da ricordare:

– privilegiare frutta e verdura di stagione, ricorda 5 porzioni al dì

– bere acqua almeno 1 litro ogni giorno

– piatti leggeri ed equilibrati

– non abusare di condimenti

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